English | 中文 Home >>技术咨询 >> 1D系统仿真咨询

1D系统咨询服务

很多工程师对于1D分析与3D分析有着错误的认识,认为3D分析一般要比1D分析精确,但是实际上最佳实践的企业经验告诉我们,1D系统如果能够很好地建立,并通过有效地试验验证,可以取得比3D分析更准确的结果,而且它的优势是运算速度非常快。当然,1D模型多为系统级的模型,当在局部需要3D分析获得其关键零部件属性或者局部进行分析时,3D分析还是非常必要的。因此,3D分析和1D分析如果能够有效地结合起来,基本上就可以实现从系统级别到零部件级别比较完善的分析流程,以服务于产品开发或具体技术问题的解决。

系统模型一般需要很多零部件属性的输入,以保证其结果的正确性。因此收集与分析零部件的信息就非常重要,而且在第一次建立系统模型的时候可能会非常繁琐,所以一般需要工程师具有很强的系统设计能力,并能够具备专注地进行零部件信息的收集与系统建模能力。

我们提供的专业咨询服务包括以下但不限于以下的一些领域:

  1. 液压系统系统设计与分析
    液压系统广泛应用在机械行业的很多领域。要设计好一个液压系统,必须系统了解液压的原理与液压零部件的特性,同时零部件的设计与制造业非常精密。但是如何在产品开发的早期,通过系统的模型来进行液压系统的仿真与模拟,提出对关键零部件的要求是国内很多企业面临的问题。
    基于系统的液压原理图或者是液压系统设计的模型,我们可以帮助企业建立液压系统的模型,并通过规划验证测试来对系统模型进行验证,比如整个系统的压力、流量输出等。
    一般来说,建立液压系统模型之前,我们需要了解系统的液压原理或类似产品的设计CAD模型等,如下图所示。

    基于此,我们可以建立如下所示的1D液压系统模型。

    通过该系统模型,我们可以仿真在不同工况下系统的输出,包括压力、流量等。

    而后通过验证,我们可以不断修正模型,直到和测试结果一致。

    验证后的模型可以用来在液压系统开发的早期帮助产品开发人员提升产品的性能,或者在后期解决产品可靠性问题。
  2. 整车发动机舱热管理
    我们提供整车发动机舱管理的系统建模与热平衡问题的解决方案,可以帮助客户在产品开发的前期(很多细节没有确定的时候)实现对热管理与热平衡的评估,而不是等到详细设计阶段。

     
  3. HVAC系统设计与分析
    空调系统是一个复杂系统,如何在设计早期提供对管道布置、蒸发器、鼓风机等零部件的要求是很多企业面临的问题。系统工程的方法可以帮助客户在概念设计阶段通过数字化样机的方法寻找最佳的解决方案,而不是等到供应商提供零部件后通过测试来验证。
     
  4. 控制性系统建模
    控制系统应用在许多行业,尤其在工程机械、汽车行业,一般来说控制系统应该和机械系统同步设计,通过系统工程的方法,在产品开发概念阶段提出对控制器、电机的要求。


    蓝色的为仿真结果,红色的为测试结果。
    输出的结果包括发动机转速、系统压力、电机转速、速度等,找出系统存在的问题,而后改进控制系统,从而实现产品开发的目标。
  5. 气动设备系统建模
    典型的启动设备如下图所示。气动设备可以借助于类似液压系统的系统建模方法,首先在系统级进行设计,而后在零部件级别实现3D的分析。

     

我们提供的服务:

我们将和客户肩并肩的工作,帮助客户建立系统分析模型的建立方法、规划需要的验证测试、修正模型并如何使用模型进行优化设计以及整个系统工程、分析驱动设计的流程。同时通过知识转移,真正帮助客户成功,建立产品自主开发能力。 我们提供的交付包括单不限于以下几个方面:

  • 系统工程/分析驱动设计的方法与流程。我们所有的项目将严格按照分析驱动设计的流程来实施;
  • 系统建模的方法(包括具体的建模技术、在职的培训、软件的使用以及零部件特性的获得等等)
  • 验证测试的规划、实施、数据分析
  • 系统模型的比对与改进,最终实现与测试结果吻合
  • 对系统设计、特定问题或产品升级的设计改进
  • 根据需要进行PASSAGE®/SYSFLOW软件的培训与指导

给客户带来的价值

我们希望与您建立长期战略合作伙伴关系,真正帮助企业提升产品研发能力。通过我们的咨询,我们将帮助客户建立:

  • 综合的研发团队与能力,包括
    • 系统工程/分析驱动设计方法与能力
    • 验证测试的方法
    • 建模方法与建模能力
    • 软件的使用技巧
    • 最终,客户能够实现自主研发
  • 实现在产品开发前期的数字化研发方法,使得在短时间内多概念设计成为可能,大大提升产品的可靠性
  • 同时,通过数字化样机的方法,大大减少物理样机的数量,从而大大降低产品研发成本,缩短产品开发周期